Bolachas de Aveia Caseiras - Receita - Mãe Natureza

Bolachas de Aveia Caseiras

As bolachas de aveia são um óptimo snack tanto para as crianças como para os adultos e são super fáceis de fazer.

Além de serem super simples de fazer, aproveitar para utilizar os “resíduos” provenientes da elaboração das bebidas vegetais de aveia e de amêndoa.

Como sei que em casa tenho um super fã de chocolate, fiz metade da receita com cacau em pó. Ele adorou ambas!

Receita de bolachas de aveia caseiras

Ingredientes:

  • 100g de “Resíduo” proveniente da elaboração do leite de aveia e do leite de amêndoa
  • 1 Banana
  • 1 Colheres sopa de linhaça moída
  • 1 Colher sobremesa de cacau cru em pó (opcional)

Preparação:

  1. Pré aquecer o forno a 180°C.
  2. Misturar bem a aveia e a amêndoa trituradas com a linhaça.
  3. Esmagar as bananas e misturar bem com os outros ingredientes. Se quiser, juntar o cacau em pó.
  4. Com a ajuda da colher fazer pequenos montinhos de massa e dar-lhe a forma de bolachas grossas.
  5. Levar ao forno num tabuleiro, sobre papel vegetal, cerca de 20 minutos.
  6. Retirar e usufruir!

Nota: Se a massa estiver muito húmida pode juntar mais um pouco de linhaça moída.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.