As bolachas de aveia são um óptimo snack tanto para as crianças como para os adultos e são super fáceis de fazer.
Além de serem super simples de fazer, aproveitar para utilizar os “resíduos” provenientes da elaboração das bebidas vegetais de aveia e de amêndoa.
Como sei que em casa tenho um super fã de chocolate, fiz metade da receita com cacau em pó. Ele adorou ambas!
Receita de bolachas de aveia caseiras
Ingredientes:
- 100g de “Resíduo” proveniente da elaboração do leite de aveia e do leite de amêndoa
- 1 Banana
- 1 Colheres sopa de linhaça moída
- 1 Colher sobremesa de cacau cru em pó (opcional)
Preparação:
- Pré aquecer o forno a 180°C.
- Misturar bem a aveia e a amêndoa trituradas com a linhaça.
- Esmagar as bananas e misturar bem com os outros ingredientes. Se quiser, juntar o cacau em pó.
- Com a ajuda da colher fazer pequenos montinhos de massa e dar-lhe a forma de bolachas grossas.
- Levar ao forno num tabuleiro, sobre papel vegetal, cerca de 20 minutos.
- Retirar e usufruir!
Nota: Se a massa estiver muito húmida pode juntar mais um pouco de linhaça moída.