Papinha de Mirtilos

Desde há uns tempos que tive que procurar alternativas saudáveis e práticas para os pequenos-almoços. Queria que o Manel ingerisse, logo pela manhã, os nutrientes necessários para usufruir, ao máximo, do dia e deixarmos de comer pão diariamente.
Depois de descobrir vários tipos de cereais e sementes e de como podia conjugá-los, os pequenos-almoços passaram a ser diferentes todos os dias da semana e em todos são adicionadas frutas, coisa que raramente acontecia no passado. 
Uma das receitas que fazemos frequentemente e que todos gostamos muito é esta.

Receita
Ingredientes:

  • 200g de Trigo sarraceno
  • 250mL de Leite ou bebida vegetal a gosto
  • 1 Banana madura
  • 150g de Mirtilos

Preparação:

Na véspera demolhar o trigo serraceno com água, num recipiente de vidro. A quantidade de água deve ser aproximadamente o dobro da quantidade do trigo. No dia seguinte escorrer esta água e passar por água corrente, num coador.
Juntar todos os ingredientes num liquidificador ou robot de cozinha e triturar.
Se desejar uma papa mais liquida, junte mais leite ou bebida vegetal. Se preferir mais consistente não usar o leite todo.
Nota: Como topping podem-se usar frutas frescas, granola, sementes, mel, geleia de milho ou o que preferir.

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