Cá em casa todos adoramos mirtilos. Este ano tivemos muita sorte porque uma amiga ofereceu-nos 2 caixas enormes cheias deste pequeno fruto tão saboroso e saudável. Não resistimos e comemos grande parte deles sem os transformar mas não podia deixar que terminassem sem fazer algumas receitas maravilhosas. Para além da papinha de mirtilos que já partilhei, para terminar o verão da melhor forma fiz este gelado de mirtilo com manteiga de amendoim. É super fácil de fazer, muito saudável e não tem nenhum açúcar adicionado. Uma delícia!
Receita
Ingredientes:
- 200g de Mirtilos congelados
- 2 Bananas pequenas e maduras congeladas
- 2 colheres de sobremesa de Manteiga de amendoim
Preparação:
Colocar a banana num bom liquidificador ou robot de cozinha e triturar até ficar cremoso. Juntar os mirtilos e repetir. Durante o processo é necessário, com uma espátula, ir juntando o preparado para junto das lâminas. Parar quando estiver cremoso.
Juntar a manteiga de amendoim e comer de imediato.
Pode-se guardar no congelador mas antes de consumir bater novamente no robot para que volte a ficar cremoso.