Leite de Aveia Caseiro

Esta receita de leite de aveia é mais uma receita de bebida vegetal. Esta bebida vegetal de aveia é ideal para quem quer perder peso. É uma boa forma de obter energia logo pela manhã, sem qualquer gordura. É recomendado em situações de desgaste físico. As suas propriedades ajudam a reforçar o sistema imunitário.

Propriedades do leite de aveia

  • É uma óptima fonte de selénio, magnésio, zinco e potássio
  • Alto teor em fibra (fortalece o sistema digestivo e dá sensação de saciedade)
  • Diminui o colesterol e a diabetes
  • Rico em carbohidratos
  • Contém ácidos gordos essenciais e antioxidantes
  • Pode ser bebido simples, com café ou chocolate, em receitas de bolos ou bolachas, para preparar molho bechamel, etc.

Receita de leite de aveia caseiro

Ingredientes:

  • 1 Chávena de flocos de aveia (preferencialmente de produção biológica)
  • 2 Chávenas de água engarrafada ou de uma fonte controlada

Preparação:

  1. Demolhar a aveia com o triplo de água durante cerca de 8h.
  2. Escorrer a aveia, descartando a água de demolhar.
  3. Triturar no liquidificador, no processador ou com a varinha mágica, a aveia e a água durante 2 a 3 minutos.
  4. Coar com um saco próprio ou um pano que não liberte fibras, numa peneira ou num utensílio próprio para fazer bebidas vegetais (mais explicações sobre este utensílio neste post).

Notas

  • Podem utilizar mais ou menos água conforme a consistência desejada.
  • No final não deitar fora o “resíduo” seco.
  • Guardar no frio para utilizar noutros cozinhados.
  • Guardar a bebida obtida no frigorífico, no máximo até 3 dias.
  • Antes de beber deve-se agitar bem para homogeneizar.

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