Esta receita de leite de aveia é mais uma receita de bebida vegetal. Esta bebida vegetal de aveia é ideal para quem quer perder peso. É uma boa forma de obter energia logo pela manhã, sem qualquer gordura. É recomendado em situações de desgaste físico. As suas propriedades ajudam a reforçar o sistema imunitário.
Propriedades do leite de aveia
- É uma óptima fonte de selénio, magnésio, zinco e potássio
- Alto teor em fibra (fortalece o sistema digestivo e dá sensação de saciedade)
- Diminui o colesterol e a diabetes
- Rico em carbohidratos
- Contém ácidos gordos essenciais e antioxidantes
- Pode ser bebido simples, com café ou chocolate, em receitas de bolos ou bolachas, para preparar molho bechamel, etc.
Receita de leite de aveia caseiro
Ingredientes:
- 1 Chávena de flocos de aveia (preferencialmente de produção biológica)
- 2 Chávenas de água engarrafada ou de uma fonte controlada
Preparação:
- Demolhar a aveia com o triplo de água durante cerca de 8h.
- Escorrer a aveia, descartando a água de demolhar.
- Triturar no liquidificador, no processador ou com a varinha mágica, a aveia e a água durante 2 a 3 minutos.
- Coar com um saco próprio ou um pano que não liberte fibras, numa peneira ou num utensílio próprio para fazer bebidas vegetais (mais explicações sobre este utensílio neste post).
Notas
- Podem utilizar mais ou menos água conforme a consistência desejada.
- No final não deitar fora o “resíduo” seco.
- Guardar no frio para utilizar noutros cozinhados.
- Guardar a bebida obtida no frigorífico, no máximo até 3 dias.
- Antes de beber deve-se agitar bem para homogeneizar.