Parece que anda por aí um surto de gastroenterites. Já ouvi falar de vários casos em crianças e também em adultos.
Não é costume sermos “atacados” por este tipo de problemas mas desta vez não nos safámos.
Começou pelo Manel que acordou, de manhã, mal disposto e no dia seguinte fui eu.
Antes de recorrermos às prescrições médicas tentamos as receitas caseiras, que muitas das vezes resultam bem. Esta foi uma dessas vezes!
Apenas com dieta e papinhas de millet livrámo-nos dos desagradáveis sintomas da gastroenterite.
Outro dos remédios que se deve usar nestas situações é o Kuzu (já escrevi sobre ele noutro artigo).
A Mafalda felizmente não teve nada mas também comeu papinha de millet. Mais uma papa aprovada. Esta bebé adora comer e ainda não houve nada de que não gostasse!
Receita
Ingredientes:
- 1 Chávena de millet
- 1 Maçã madura
- 2 Chávenas de água
Preparação:
– Demolhar o millet em água.
– Deitar fora a água da demolha e lavar o millet com água fria. Escorrer.
– Descascar e desencaroçar a maçã. Cortar em pedaços pequenos.
– Colocar o millet, a maçã e a água numa panela e deixar cozinhar, em lume brando, durante cerca de 10 a 15 minutos. Se necessário juntar mais água.
– Quando cozido triturar com uma varinha mágica.
Nota – Para a bebé, no final adicionei leite materno para enriquecer a papa e para lhe dar mais consistência.
Esta papa é indicada para bebés com mais de 6 meses e rende cerca de 2 doses individuais.
otimas receitas gostei muito vou fazer para o meu bebe não quero que coma papinha industrializada.