Esta receita é para os mais gulosos!
O meu filho experimentou Nutella, num lanche do colégio e escusado será dizer que adorou. Desde aí que me anda sempre a pedir para comprar.
Eu, honestamente nunca achei muita piada a barrar pão com chocolate mas tendo em conta a sua insistência resolvi tentar fazer em casa. Pesquisei um pouco e fui para a cozinha experimentar.
E não é que até não é nada mau!
Espero que gostem.
Receita
Ingredientes:
- 150g Avelãs
- 1 Colher chá óleo de coco
- 2 Colheres sobremesa de cacau em pó
- 1 Colher de sobremesa de açúcar integral
- 1 pitada de sal
Preparação:
– Tirar a casca exterior das avelãs.
– Colocar as avelãs num tabuleiro para ir ao forno.
– Metê-las no forno já quente durante cerca de 10 minutos, a 180ºC. Ir mexendo para garantir que não torram.
– Retirar o tabuleiro do forno e colocar as avelãs num pano de cozinha estendido. Fechar o pano e esfregá-las de forma a que a pele interior se liberte totalmente.
– Passar as avelãs, já sem casca, para um processador ou liquidificador e triturar durante vários minutos até obter um creme. Durante o processo é necessário abrir o copo por várias vezes e com uma espátula, “empurrar” o conteúdo para junto das lâminas. Ir repetindo o processo várias vezes até atingir a textura desejada.
– Acrescentar os restantes ingredientes e voltar a triturar até estar tudo bem incorporado.
Voilá.. versão caseira de Nutella aprovada cá em casa!