Gelatina de Maçã

Gelatina de Maçã
Para quem gosta de gelatina a receita que vos deixo hoje é super deliciosa. É totalmente caseira e usa  apenas 3 ingredientes.
Tanto pode ser feita num forma de gelatina, em taças individuais ou ainda em cuvetes de gelo. Se optar pela última opção fica com umas “gomas” óptimas. 
Os miúdos adoram e os graúdos não ficam atrás.
É uma gelatina vegan, sem corantes ou adoçantes de má qualidade!
Receita
Ingredientes:

  • 1L sumo de maçã (sem açúcar adicionado)
  • 1 Colher sobremesa de Xarope de ácer (ou outro adoçante que goste)
  • 1 Colher chá Agár-agár

 Preparação:
– Comece por verter o sumo de maçã numa panela.
– Colocar a panela no lume.
– Dissolva o xarope de ácer no sumo, mexendo.
– Por fim dissolva também o ágar-ágar no preparado anterior.
– Deixar que levante fervura, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos. 
– Verter o preparado imediatamente para a forma escolhida.
– Deixar no frigorífico cerca de 20 min para solidificar.
Nota: O sumo utilizado pode ser comprado já feito ou então poderá fazê-lo em casa. 
Desta vez fiz em taças individuais de vidro e também fiz algumas “gomas” em cuvetes de gelo em forma de estrelas.

4 comentários em “Gelatina de Maçã”

  1. Estou curiosa por tentar fazer a gelatina , mas com um sumo diferente pois aqui há gente alergica à maçã, vou fazer sumo de pera na bimby mais liquido , e adicionar o agar-agar, com o xarope a ágave , que é o que tenho em casa.
    Vamos ver como vai correr.

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.