Para quem gosta de gelatina a receita que vos deixo hoje é super deliciosa. É totalmente caseira e usa apenas 3 ingredientes.
Tanto pode ser feita num forma de gelatina, em taças individuais ou ainda em cuvetes de gelo. Se optar pela última opção fica com umas “gomas” óptimas.
Os miúdos adoram e os graúdos não ficam atrás.
É uma gelatina vegan, sem corantes ou adoçantes de má qualidade!
Receita
Ingredientes:
- 1L sumo de maçã (sem açúcar adicionado)
- 1 Colher sobremesa de Xarope de ácer (ou outro adoçante que goste)
- 1 Colher chá Agár-agár
Preparação:
– Comece por verter o sumo de maçã numa panela.
– Colocar a panela no lume.
– Dissolva o xarope de ácer no sumo, mexendo.
– Por fim dissolva também o ágar-ágar no preparado anterior.
– Deixar que levante fervura, mexendo de vez em quando, durante cerca de 5 minutos.
– Verter o preparado imediatamente para a forma escolhida.
– Deixar no frigorífico cerca de 20 min para solidificar.
Nota: O sumo utilizado pode ser comprado já feito ou então poderá fazê-lo em casa.
Desta vez fiz em taças individuais de vidro e também fiz algumas “gomas” em cuvetes de gelo em forma de estrelas.
A foto ficou tão gira, gostei e adoro gelatinas, só nunca fiz desse jeito, tenho de experimentar 🙂
XoXo
– Helena Primeira
– Helena Primeira Youtube
– Primeira Panos
Olá Helena!
Obrigada pelas suas palavras 😉
Experimente fazer gelatina desta forma. Depois partilhe o resultado e se gostou!
Até breve.
Estou curiosa por tentar fazer a gelatina , mas com um sumo diferente pois aqui há gente alergica à maçã, vou fazer sumo de pera na bimby mais liquido , e adicionar o agar-agar, com o xarope a ágave , que é o que tenho em casa.
Vamos ver como vai correr.
Olá Isabel!
Vai correr bem, de certeza! Até com sumo de laranja faço e fica top!!
Depois diga como correu e se gostaram 😉
Beijinhos