4 Variações de Bombons de Chocolate para a Páscoa

Bombons de chocolate para a Páscoa
Há mais de 3 anos que faço estes bombons. Normalmente no Natal para oferecer à família, amigos, educadoras e todas aquelas pessoas que queremos agradecer por contribuírem com algo positivo para a nossa vida. 
No último Natal foi impossível fazê-los, não tive mesmo tempo, pelo que resolvi fazê-los agora para a Páscoa, já que também é uma festa com muitos chocolates e para oferecer a algumas pessoas que me têm cobrado por ainda não os ter feito! 
Prefiro que o meu filho coma destes bombons do que ovos de Páscoa cheios de ingredientes com nomes estranhos.
Estes são óptimos e normalmente fazem muito sucesso. São feitos em casa com os ingredientes que nós próprios seleccionamos. 
Podemos ainda dar asas à nossa imaginação e criar novos recheios, texturas e sabores. É muito simples!
A receita que vos deixo hoje é para 4 tipo de bombons diferentes. O exterior é igual o recheio é que varia:

O próximo artigo, a ser publicado em breve, é sobre as manteigas de frutos secos, com as respectivas receitas.

Receita (para cerca de 30 bombons)
Ingredientes:
  • 2 tabletes de chocolate com mais de 74% de cacau 
  • 1 colher sopa de Geleia de arroz (ou outro adoçante a gosto)
  • 1/2 chávena de cajus
  • 1/2 chávena de nozes
  • 1/2 chávena de amêndoas 
  • 1/2 chávena de amendoins

Preparação:
– Começar por fazer as manteigas de frutos secos e reservar. 
A receita de manteiga de amendoim está aqui e a de manteiga de caju aqui. Muito em breve deixo-vos a receita das outras, se bem que o processo é sempre o mesmo.
– Partir o chocolate em pedaços e colocá-los numa panela pequena com a geleia de arroz. Colocar no lume muito brando e mexer até derreter. Não deixar o chocolate ferver!
– Com a ajuda de uma colher de café espalhar o chocolate derretido nas formas de bombons, garantindo que o fundo e as paredes laterais estão bem revestidas de chocolate.
– Pôr no frigorífico até o chocolate solidificar (10 minutos aproximadamente).
– Retirar do frio e colocar uma pequena porção do tamanho de uma colher de café de manteiga de frutos secos em cada compartimento.
– Cobrir com chocolate até que cada forma de bombom fique completamente cheia. Garantir de o chocolate enche toda o compartimento e não ficam bolhas de ar.
– Colocar novamente no frigorífico e deixar esfriar cerca de 2 horas, até estar o bombom formado e poder ser desenformado com todo o cuidado.
4 Variações de Bombons de Chocolate para a Páscoa
NOTA: Eu uso formas de bombons em silicone. Podem comprá-las em lojas que vendem produtos para elaboração e decoração de bolos.
Como não são adicionados conservantes, os bombons devem ser guardados no frio e serem consumidos no prazo de 1 semana. 

8 comentários em “4 Variações de Bombons de Chocolate para a Páscoa”

  1. Olá Marta
    Para uma Páscoa doce… um excelente pacotinho de mimo.
    Fico só pela curiosidade, e acredito que devem ser bem saborosos , mas aqui por casa há alergia ao amendoim, ao caju, ás amendoas e ás nozes…nada feito …os frutos secos aqui são proibidos.
    Passo desta vez. 🙁
    Beijinhos

  2. Olá Isabel,
    Espero que tenha tido uma Páscoa com muito mimo 😉
    Há solução para tudo. Não pode é deixar de provar estes deliciosos bombons. Desta vez não fiz mas também costumo fazer outro tipo de recheio sem frutos secos. Faço assim:
    Deixo tâmaras, preferencialmente as medjool, em água umas horas, escorro, tiro o carroço e ponho no processador com uma colher de óleo de coco. Fica uma pasta deliciosa que fica muito bem como recheio. Quando faço este também ponho meia avelã torrada mas como não podem, não ponha. Vai gostar com este recheio. Também são muito bons!!
    Bjinhos

  3. Olá Marta sim foi uma Páscoa muito « mimosa » na companhia de familiares muito queridos.

    Obrigada pela dica, da substituição dos frutos secos, vou experimentar com as tâmaras.
    Beijinhos

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